GK in Hindi
GK in Hindi

GK in Hindi – कई प्रतियोगी परीक्षाओं में तथा विभिन्न कक्षाओं के सामान्य ज्ञान General Knowledge के विषय में के प्रश्न पूछे जाते हैं। इसलिए हम आपके ज्ञान को मनोरंजन के साथ बढ़ाने के लिए जनरल नॉलेज पर Quiz भी लेकर आए हैं। GK in Hindi अपने आप में इतना विस्तृत विषय है जो उस अथाह सागर है जिसका अंत नज़र नहीं आता है। इसलिए सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स के कुछ सवालों के जवाब हमने नीचे दिए हैं।

GK in Hindi

Best GK in Hindi Question and Answer

Q1. संयुक्त राष्ट्र शासकीय रूप से 1945 में निम्नलिखित में 8. से किस तिथि को अस्तित्व में आया ?
Answer – 24 अक्टूबर

Q2. संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम महासचिव कौन थे ?
Answer – ट्रीगवी ली (Trygve Lie)

Q3. निम्नलिखित में से कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र का 193वाँ राष्ट्र है ?
Answer – दक्षिणी सूडान

Q4. कम्प्यूटर शब्दावली में MIPS का अर्थ क्या है ?
Answer – मिलियन इन्सस्ट्रक्शन पर सेकेंड

Q5. सीपीयू (CPU)से सम्बद्ध उपकरणों को जिसे कम्प्यूटर एक्सेस होता है कहलाते है ?
Answer – पेरिफेरल्स

Q6. संयुक्त राष्ट्र संघ (UNA)के वर्तमान महासचिव कौन हैं ?
Answer – एंटोनियो गुटेरेस

Q7. पंकज आडवाणी कौन से खेल से सम्बन्धित हैं ?
Answer – बिलियर्ड

Q8. कौन-सा वृक्ष रात में भी ऑक्सीजन छोड़ता भारत में गोल्डन फाइबर कौन-सा है ?
Answer – बरगद

Q9. ‘गैमबिट’ शब्द किससे संबंधित है ?
Answer – शतरंज

Q10. जल प्रदूषण स्तर को बताने वाला सर्वाधिक सामान्य सूचक जीव कौनसा है ?
Answer – ई० कोली (E.Coli)

Q11. भारत के किस राज्य में सतही सड़क की लम्बाई सबसे अधिक है ?
Answer – महाराष्ट्र

Q12. छत्रपति शिवाजी के दरबार की शोभा बढ़ाने वाले मंत्रियों को क्या कहा जाता था ?
Answer – अष्टप्रधान

Q13. सिकाई के लिए गर्म पानी की थैली किस कारण से इस्तेमाल की जाती है ?
Answer – जल में उच्च विशिष्ट ऊष्मा क्षमता होती है

Q14. ‘तप्पातीकली’ लोक नृत्य किस राज्य से संबद्ध है ?
Answer – केरल

Q15. 1885 ई० में भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की स्थापना किसकी पहल पर की गई ?
Answer – एलन ऑक्टेवियन ह्यूम

Q16. भारत की प्रतीक चिह्न की बेस प्लेट के नीचे अंकित शब्द ‘सत्यमेव जयते’ कहाँ से लिए गए हैं ?
Answer – मुंडक उपनिषद

Q17. विद्युत् बल्ब का फिलामेंट (Filament of Electric Bulb) किस तंतु से बना होता है ?
Answer – टंगस्टन

Q18. जब कम्पन स्वरत्र द्विभुज मेज पर रखा जाता है तो एक तेज ध्वनि सुनाई देती है? यह किस कारण से होती है ?
Answer – प्रणोदित कंपन

Q19. सिंधु घाटी के लोग किसकी उपासना करते थे ?
Answer – पशुपति

Q20. रक्त का हीमोग्लोबिन (Hemoglobin) किसके साथ मिलने पर कार्बोनिल हीमोग्लोबिन बन जाता है ?
Answer – कार्बन मोनोऑक्साइड

Read Also- 50+ Amazing Facts about Human Brain in Hindi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here