Old Gk in Hindi

Q41. ऑप्टिकल स्कैनर द्वारा पढ़े जाने वाले पाठ का सम्पादन करने के लिए बिंब को ए. एस. सी. आई. आई. लिपि चिह्नों में रूपान्तरित करने के लिए किसकी आवश्यकता होती है ?
Answer – ओ. सी. आर.

Q42. स्तनपायियों में चौघड़ कौन-से दाँत होते हैं ?
Answer – दाढ़ से पहले वाला और दाढ़

Q43. किसके बहुलकीकरण द्वारा पी. वी. सी. प्राप्त किया जाता है ?
Answer – विनाइल क्लोराइड

Q44. मौलिक अधिकारों के पीछे कौन-सा बल है ?
Answer – विधिक बल

Q45. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के द्वितीय सत्र की अध्यक्षता किसने की थी ?
Answer – दादाभाई नौरोजी

Q46. बी. सी. जी. का पूर्ण रूप क्या है ?
Answer – बैसिलस कैल्मेटे गेरैन

Q47. पेट्रोलियम में उपस्थित जैव यौगिक किसके द्वारा अलग किए जाते हैं ?
Answer – प्रभाजी आसवन

Q48. मानव रक्त का pH (पी. एच.) कितना होता है ?
Answer – 7.3 pH

Q49. प्रदूषण नियंत्रण के लिए फैक्टरी की चिमनियों से निकलने वाली धूल को रोका जाना है, इसके लिए क्या किया जाता है ?
Answer – धूल को आकर्षित करने के लिए इस पर विद्युत् आवेशित तार से बनी जाली रखी जाती है

Q50. सुनामी तरंगें किससे उत्पन्न होती है ?
Answer – समुद्र के नीचे भूकम्प

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here