Top 100 Gk in Hindi

Q21. मेगस्थनीज बहुत वर्ष तक किसके दरबार में रहते थे ?
Answer – मौर्य राजाओं

Q22. कुछ दूरी पर खड़े होकर व्यक्ति समतल दर्पण में अपना संपूर्ण बिंब देख सके इसके लिए उस दर्पण का न्यूनतम आकार कितना होना चाहिए ?
Answer – व्यक्ति के आकार से आधा

Q23. केले के पत्ते को किस कारण से आसानी से फाड़ा जा सकता है ?
Answer – पत्ते के ब्लेड की शिराएँ सामानांतर रूप में व्यवस्थित होती हैं

Q24. किस न्यायाधीश के विरुद्ध संसद में महाअभियोग की कार्यवाई आरंभ की गई किंतु वह बहुमत से असफल रही ?
Answer – न्यायमूर्ति रामास्वामी

Q25. समान आकार की कोई भारी और हल्की वस्तु किसी ऊँचाई से गिराई जाती है तो उनमें से कौन-सी वस्तु भूमि पर पहले पहुँचेगी ?
Answer – दोनों एक साथ पहुँचेगी

Q26. परमाणु ऊर्जा आयोग की स्थापना कब हुई थी ?
Answer – 1948 ई० में

Q27. वायु की आर्द्रता किस उपकरण से मापी जाती है ?
Answer – हाइग्रोमीटर

Q28. सीमेंट सामान्यतः किसका मिश्रण होता है ?
Answer – कैल्सियम सिलिकेट और कैल्सियम एलुमिनेट

Q29. ग्रीन हाउस प्रभाव (Greenhouse Effect) के लिए मुख्यतः जिम्मेदार वायुमंडलीय गैस कौन-सी है ?
Answer – कार्बन डाई-ऑक्साइड (Carbon Dioxide-CO2)

Q30. वास्तविक राष्ट्रीय आय निकालने के लिए जनसंख्या को किससे गुणा किया जाता है ?
Answer – प्रति व्यक्ति वास्तविक आय

Q31. ‘क्वागा’ किस पशु की विलुप्त जाति है ?
Answer – जेबरा

Q32. किसकी पुण्य तिथि पर शहीद दिवस मनाया जाता है ?
Answer – महात्मा गाँधी

Q33. ‘भूरा कोयला’ किसे कहा जाता है ?
Answer – लिग्नाइट

Q34. एच. टी. एम. एल. का पूर्ण रूप क्या है ?
Answer – हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज

Q35. किस रक्त ग्रुप में प्रतिजन की कमी होती हैं ?
Answer – O Blod Group (ओ)

Q36. तड़ित चालक किससे बनता है ?
Answer – ताँबा

Q37. भूपर्पटी पर सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली धातु कौन-सी है ?
Answer – एलुमिनियम (Aluminium)

Q38. जब भारतीय नेता देशीय संसाधनों से काम चलाने पर बल देते हैं तो वे किस बात का समर्थन करते हैं ?
Answer – आत्म निर्भरता

Q39. नई कृषि युक्ति ‘हरित क्रांति’ कब आरंभ की गई ?
Answer – 1965 ई० में

Q40. कितना उत्पादन किया जाए इसका निर्णय किस अर्थव्यवस्था में व्यक्तियों द्वारा किया जाता है ?
Answer – पूँजीवादी अर्थव्यवस्था

Read Also- Wifi Kya Hai | The Ultimate Revelation Of Wifi6

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here